Порошенко: на Украине в ценности ЕС верят больше, чем в самой Европе

Президент Украины Петр Порошенко на встрече с иностранными послами поблагодарил основных союзников Киева в поддержке курса евроинтеграции и противостояния России. Об этом сообщается на официальном сайте украинского лидера.

«Категорически не согласен с пессимистическими, а иногда и паническими настроениями относительно будущего Европейского союза, которые сегодня подсказываются европейцам российскими пропагандистами. Европейский проект имеет гораздо больший запас прочности, чем это представляют себе в Кремле», — заявил Порошенко.

По его словам, ценности, которые лежат в основе Евросоюза, и институциональные возможности намного превышают те фобии, которыми пытаются запугать европейцев.

«На Украине в Европейский проект и ценности верят иногда больше, чем даже в самой Объединенной Европе. И как бы этого кому-то ни хотелось, мы ни при каких условиях не намерены отказываться от евроинтеграционного курса», — подчеркнул политик.

Ранее заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Лана Зеркаль заявила, что страна является картой, разыгрываемой в Евросоюзе.