В Совфеде назвали «глупостью» иск Украины против России в суд ООН

Первый заместитель председателя комитета Совфеда России по международным делам Владимир Джабаров назвал «глупостью» иск Украины против России в Международный суд ООН, передает ФАН.

«Прежде чем подавать такие иски, украинской власти следовало поинтересоваться мнением своих граждан, мнением десятков тысяч своих граждан, которые работают и добывают себе хлеб насущный на территории России. Испытывают ли они какие-то притеснения и дискриминацию со стороны россиян? Это смешно. Конечно, если кому-то хочется вновь разыграть антироссийскую карту, то он может «раскрутить» и эту тему. Но в принципе все понимают, что это глупость, что украинская власть идет вразнос и пытается окончательно рассорить братские народы. Я думаю, что завершение всей этой истории для киевского руководства будет весьма печально. Вся эта хунта, пришедшая к власти благодаря государственному перевороту, будет сметена собственным же народом», — сказал он.

Ранее президент Украины Петр Порошенко поручил МИД страны передать иск в Международный суд ООН в Гааге за нарушение Россией двух конвенций ООН.