Политолог: Трамп меняет риторику США по отношению к Германии

Политолог Игорь Рябов пояснил, как изменятся отношения США и Германии с приходом к власти избранного президента Дональда Трампа, передает ФАН.

«Дональд Трамп не просто меняет риторику США по отношению к Германии. Он понимает, что в текущем году в Германии состоится очередной избирательный цикл, и фактически льет воду на мельницу внутренних критиков Меркель и ее оппонентов на выборах. Дело даже не в том, что он показывает свое отношение к миграционной политике Германии. Он отдаляется от Меркель, ставя даже в разговоре с The Times ее не на уровень близкого союзника, а на уровень взаимоотношений с Россией. В обоих случаях он как бы «ничего не гарантирует», — сказал он.

Политолог также отметил, что Трамп пытается скрыть реальный замысел своей внешней политики.

«Он не формулирует никакие принципы или новые подходы, ограничивается, по сути, лишь сигналами. Это значит, что он камуфлирует реальный замысел по поводу своей внешней политики. И то, что там будет подыгрывание новым европейским силам, которые готовы прийти на смену старым, уже очевидно», — сказал Рябов.

Избранный президент Дональд Трамп назвал миграционную политику канцлера Германии Ангелы Меркель «катастрофической ошибкой». Он также заявил, что в настоящее время он доверяет президенту России Владимиру Путину и канцлеру Германии Ангеле Меркель, однако это может продлиться недолго.