Эксперт: нельзя отрицать персональный интерес Байдена к Украине

Политолог Владимир Корнилов заявил, что нельзя отрицать персональный интерес вице-президента США Джо Байдена к Украине, передает ФАН.

«Байден имеет бизнес-интересы, связанные с Украиной. В общем-то, он никогда особо этого и не скрывал. Но я не думаю, что его сегодняшний визит на Украину запомнят в США. С Обамой и Байденом там уже простились. Байден уже всплакнул над своим орденом, все уже обсудили это событие. Для американцев нынешний президент США и его вице-президент — это уже пройденный этап. Все прекрасно понимают, что эта пара сейчас занимается обустройством своего будущего «жилья», своим трудоустройством. Собственно, наверное, Байден и прилетел сегодня на Украину, чтобы договориться о чем-то лично для себя. Не только же сына своего ему трудоустраивать в украинские компании. Ему неплохо было бы сейчас получить и причитающееся лично ему за долгие годы лоббирования украинских интересов в США», — сказал он.

Вице-президент США Джо Байден 16 января прибыл в Киев, где уже провел встречу с президентом Украины Петром Порошенко и премьером Владимиром Гройсманом.