Эксперт: Обама прав в том, что американцы доверяют Путину

Политолог Александр Асафов заявил, что действующий президент США Барак Обама прав в том, что для простых американцев, обсуждающих политическую жизнь США в интернете, президент России Владимир Путин является популярной фигурой, передает ФАН.

«Они видят в нем человека, который не воспринимает ценности мультикультурализма. В основе американского государства стоят традиционные ценности, пусть в протестантском изложении, но тем не менее такие ценности, как семья, христианство и так далее, являются основой американского образа жизни. И попытки их видоизменить, подвергнуть диверсии у большей части американского общества вызывают протесты, поэтому Владимир Путин им симпатичен. Возможно, это какой-то выдуманный Владимир Путин, тот Путин, которого они себе представляют. И тем не менее он им симпатичен, они ему доверяют. И шаги правительства, которые не укладываются в их понимании, такие как, например, Obamacare, действительно вызывают у них раздражение. Так что в данном высказывании Обамы есть совершенно четкий смысл, и можно поздравить его с тем, что он сказал наконец правду», — сказал эксперт.

Действующий президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама признал, что американцы доверяют главе российского государства Владимиру Путину больше, чем правительству США. Он подчеркнул, что якобы имевшие место «хакерские атаки» со стороны России не удивили его, однако у него появилось беспокойство, что президенту России Владимиру Путину сейчас американцы доверяют больше, чем своим политикам.