Эксперт: не стоит рассматривать заявления Обамы всерьез

Политолог Александр Асафов прокомментировал заявление действующего президента США Барака Обамы о том, что американцы больше доверяют президенту России Владимиру Путину, чем американскому правительству, передает ФАН.

«Какие бы речи ни высказывал Барак Обама, чтобы привлечь внимание СМИ к своей фигуре, это уже не важно. Он уже даже не «хромая утка», он в финале своей политической карьеры, и всерьез рассматривать его заявления как могущие повлиять на дальнейший политический процесс я бы не стал. Тем не менее эти заявления делаются не только для того, чтобы максимально оставить след в американской истории, но и для того, чтобы осложнить деятельность избранного президента Дональда Трампа, настроив против него часть американского общества. Наиболее леворадикальные и так против Трампа, который поддерживал демократов, и сейчас предпринимаются попытки пошатнуть и зародить сомнения у другой аудитории. И такие меры, как визит Джо Байдена в Киев, например, тому подтверждение», — сказал он.

Действующий президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама признал, что американцы доверяют главе российского государства Владимиру Путину больше, чем правительству США. Он также подчеркнул, что якобы имевшие место «хакерские атаки» со стороны России не удивили его, однако у него появилось беспокойство, что президенту России Владимиру Путину сейчас американцы доверяют больше, чем своим политикам.