NYT: журналисты Белого дома опасаются изоляции при Трампе

Администрация избранного президента США Дональда Трампа выступила с предложением переместить всех журналистов и репортеров из Белого дома, пишет The New York Times.

Отмечается, что сотрудники СМИ были ошеломлены таким намерением. По их мнению, это решение может разрушить установленный десятилетия назад протокол, согласно которому журналисты имеют право работать в Белом доме наряду с членами администрации.

Издание пишет, что представитель администрации Трампа Райнс Прибус опроверг данную информацию, заявив, что в Белом доме обсуждалось только то, что администрация намерена расширить пространство для размещения репортеров и журналистов, которые будут освещать деятельность президента.

«В настоящее время мы располагаем только 49 местами для журналистов на брифинге, поэтому мы ищем помещения вне Белого дома, что увеличить наши возможности», — заявил Шон Спайсер, будущий пресс-секретарь Белого дома.

С 1970-х годов журналисты из различных изданий работали в небольших кабинках на месте бывшего плавательного бассейна в западном крыле. Им также было разрешено передвигаться без сопровождения представителей служб безопасности в офисы пресс-службы и ее главы, чтобы узнавать о событиях или собирать последние новости.

Ранее сообщалось, что Трамп просит извиниться СМИ и разведку США за «компромат» на него.