Политолог: к заявлению о возбуждении дела против Порошенко нельзя относиться серьезно

Украинский политолог Вадим Карасев объяснил, почему к выступлению бывшего первого замгенпрокурора Рената Кузьмина нельзя относиться серьезно, передает НСН.

«Это дело из сферы курьезов и троллинга. Это заявление бывшего первого замгенпрокурора Рената Кузьмина – фигуры одиозной в Украине как при Януковиче, так тем более сейчас. Это чистый троллинг и антипиар действующего президента. Неуклюжая попытка расшатывания ситуации. Так что последствий никаких не будет. С формальной же точки зрения, неизвестно, где находится сам заявитель. Против него самого открыто уголовное производство, и он в бегах, его нет в Украине. Более того, президент защищен иммунитетом. Для снятия иммунитета нужна целая процедура. Кроме того, дело не откроют, потому что там надуманные обвинения. Это просто медийная провокация», — сказал он.

Ранее бывший заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин попросил председателя Службы безопасности Украины (СБУ) Василия Грицака возбудить уголовное дело против президента страны Петра Порошенко.