Экс-депутат Рады: у Байдена символическая цель поездки на Украину

Экс-депутат Верховной рады Украины Владимир Олейник заявил, что у вице-президента США Джо Байдена символическая цель поездки в Киев, передает НСН.

«А после того, как он получил самую высокую награду из рук Обамы (Президентская медаль Свободы), Порошенко за войну на Донбассе, вероятно, должен вручить ему «Героя Украины». Логика в этом есть. Потому что реально управлял Украиной Джо Байден. Он признался, что разговаривал с Порошенко чаще, чем со своей собственной женой. Есть видеозаписи, на которых видно, как он восседал во главе кабинета министров, когда он проводил совещания не как лицо, которое приглашено для того, чтобы высказать какие-то пожелания, а как реальный руководитель. Он в центре сидел. А справа и слева – представители украинской власти», — сказал он.

Вице-президент США Джо Байден с 15 по 18 января собирается посетить Киев и Давос. На Украине он примет участие в двусторонних встречах с президентом Петром Порошенко и премьер-министром Владимиром Гройсманом. Затем Байден намерен отправиться в Швейцарию — для участия во Всемирном экономическом форуме, который пройдет в Давосе.