The Hill: заявления Тиллерсона о России пошатнули уверенность сенаторов

Выступление кандидата на пост госсекретаря США Рекса Тиллерсона на заседании конгресса пошатнуло уверенность многих сенаторов, стоит ли поддерживать его кандидатуру на эту должность, пишет издание The Hill.

Отмечается, помимо того что демократы «не вышли публично поддержать его, многие влиятельные республиканцы отказались говорить, как они проголосуют».

Сенатор-республиканец Марко Рубио, который устроил Тиллерсону «допрос с пристрастием» по правам человека, назвал его ответы «обескураживающими» и не сказал, будет ли поддерживать его кандидатуру.

Также воздержался от заявлений сенатор-республиканец Линдси Грэм, который беседовал с Тиллерсоном на тему его отношений с Россией.

«Тиллерсон очень опытный человек, но когда речь заходит о России, я хочу больше ясности», — отметил Грэм в эфире телеканала MSNBC.

Сенатор Джон Маккейн, еще один критик связей Тиллерсона с Россией, заявил, что он все еще думает над своим решением.

Издание пишет, что такая неопределенность в назначении на одну из важнейших должностей в администрации «своего» человека менее чем за неделю до дня инаугурации может создать дополнительные трудности для Трампа.

Ранее сообщалось, что «российский вопрос» усиливает сопротивление республиканцев политике Трампа, напоминает НСН.