Захарова: эвакуация дач дипломатов в США напомнила шпионский блокбастер

Эвакуация дач для отдыха российских дипломатов в Мэриленде происходила при свете прожекторов, вывоз вещей производился под контролем спецслужб при помощи вертолетов и дронов, заявила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова, передает РИА «Новости».

«Происходящее в Мэриленде больше напоминало экранизацию шпионского блокбастера, в лучших традициях голливудских фильмов для создания соответствующей атмосферы. Вывоз вещей производился под контролем американских спецслужб… Они рассредоточились еще накануне с внешней стороны ограждения, использовали десятки автомашин, заблокировали главный и запасной въезды, расставили по периметру гигантские прожекторы, со стороны залива барражировали два катера, в воздухе летали дроны и два вертолета с оптической аппаратурой», — рассказала она.

Захарова также отметила, что с данных объектов был снят дипломатический иммунитет, после чего в СМИ появилась информация о том, что на базу отдыха уже проникли американцы, а к участку стали присматриваться бизнесмены.

«Этот правовой шабаш происходит в стране юриста», — подчеркнула Захарова.

Читайте также материал «Газеты.Ru» о высылке российских дипломатов из США.