Путин обсудил с Эрдоганом ситуацию в Сирии

Президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обсудили ситуацию в Сирии и подготовку к межсирийским переговорам, передает ФАН.

«Основное внимание уделено ситуации в Сирии. Отмечено, что достигнутые при посредничестве России и Турции договоренности между правительством Сирийской Арабской Республики и умеренной оппозицией о прекращении боевых действий в целом соблюдаются. Условлено продолжить активные совместные усилия по подготовке межсирийских переговоров в Астане», — говорится в сообщении Кремля.

Отмечается, что главы государств также обсудили восстановление полномасштабных торгово-экономических связей и проведения в заседания Совета сотрудничества высшего уровня между Россией и Турцией.

Ранее Путин и Эрдоган в ходе телефонного разговора договорились не распространять режим перемирия в Сирии на боевиков террористической организации «Исламское государство».

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.