Guardian: слепой траст Мэй вызвал множество вопросов

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй столкнулась с рядом вопросов по поводу ее финансовых интересов после того, как выяснилось, что она создала слепой траст перед избранием на должность, пишет The Guardian.

Отмечается, что использование Мэй такой формы управления позволяет ей быть владельцем ряда акций или других инвестиций, не раскрывая их существование.

Издание пишет, что информация стала доступной в недавно раскрытом документе кабинета министров.

Лейбористы и демократы призвали Мэй обнародовать содержание ее слепого траста, заявив, что она не должна что-либо скрывать. Однако в кабмине отказались представить эту информацию.

«Слепые трасты — хорошо отлаженный механизм для защиты министров в обращении с их интересами, так как они не принимают участия в решении проблем по управлению, приобретению или отчуждению активов. Она создала его, когда стала премьер-министром», — сказал представитель казначейства.

Издание отмечает, что бывший премьер Британии Тони Блэр подвергся резкой критике за создание слепого траста, а предшественник Мэй Дэвид Кэмерон продал все свои акции после избрания на пост премьера.

Ранее Мэй анонсировала новые подробности о плане Британии по Brexit.