Украинский политолог прокомментировал грядущую поездку Савченко в Чехию

Украинский журналист и политолог Юрий Кот прокомментировал сообщения о том, что Надежда Савченко посетит Чехию, передает ФАН.

«Что такое Чехия для политики Украины? Ничто. Эта страна никак не влияет на украинскую политику. Более того, она ее не поддерживает. Это дудение в одну дуду. Нужно рассматривать поездку как возможность для Нади показаться на телеэкранах, показать, что она европейский и украинский политик, что она здравомыслящая и готова идти на компромисс. Не нужно забывать, что Надя Савченко — преступница, которая напрямую имеет отношение к убийствам людей, а такая рукопожатность со стороны европейских политиков ставит крест на их будущей политической карьере. Это выглядит так, будто очередная радикальная группировка приглашает в гости радикала», — сказал он.

Савченко посетит Чехию в среду, 11 января. Инициатором визита выступил депутат Европейского парламента Павел Свобода. Он отметил, что в Чехии у Надежды Савченко есть много поклонников, включая его. Свобода также добавил, что принимал участие в протестной голодовке за освобождение Савченко из российской тюрьмы.