Эксперт: Обама пытается настроить антироссийских политиков США против Трампа

Эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин заявил, что последние действия администрации президента США Барака Обамы — стремление внести раскол в общество и политическую элиту Америки, передает ФАН.

«Все попытки привязать Россию к хакерским атакам на Демократическую партию США — это явно политический заказ. Этот вопрос был политическим и во время предвыборной кампании в США, когда администрация Барака Обамы усердно боролась за Хиллари Клинтон, и он остался таковым сейчас. Как мы видим, мирного перехода от одной администрации США к другой явно не получается. Политическое противостояние там продолжается, и одним из его ярко выраженных приемов стало разыгрывание «российской карты» против Трампа, тем самым настраивая против него часть антироссийской политической элиты», — сказал он.

Кошкин добавил, что среди членов Республиканской партии очень много антироссийски настроенных политиков, которые будут противостоять Трампу.