ЦИК планирует перейти на цифровые каналы связи с региональными избиркомами в 2017 году

Заместитель председателя ЦИК России Николай Булаев заявил, что Центральная избирательная комиссия в 2017 году планирует перейти на цифровые каналы связи с избирательными комиссиями субъектов страны, передает РИА «Новости».

«Что касается развития системы ГАС «Выборы», то в 2017 году мы планируем перейти полностью по всей России на цифровые каналы связи между Центральной избирательной комиссией и избирательными комиссиями субъектов. На сегодняшний день регионов, где есть цифровые каналы связи, 53. На эти цели потребуется достаточно большое количество средств, но эти средства в бюджете 2017 года предусмотрены», — отметил он.

По словам Булаева, ЦИК планирует полностью модернизировать каналы связи с регионами до следующих президентских выборов в России.

«Мы планируем, что в результате конкурсных процедур будет определен добросовестный профессиональный исполнитель, который качественно и в срок выполнит достаточно большой объем работы, в первую очередь в тех регионах, где в сентябре будут выборы глав регионов, депутатов законодательных собраний, а в целом завершить работу к концу 2017 года и уже к президентским выборам иметь современные эффективные каналы связи», — резюмировал зампред.

Согласно постановлению ЦИК о распределении средств, в целом на мероприятия по эксплуатации и развитию ГАС «Выборы» в 2017 году выделено порядка 3,6 млрд руб.

Ранее Николай Булаев заявил, что 15 млрд руб. выделено на избирательную кампанию президента России.