Политолог: Трамп легко может отменить все решения Обамы

Политолог Сергей Простаков объяснил, почему избранный президент США Дональд Трамп легко может отменить многие решения действующего президента Барака Обамы, передает ФАН.

«Барак Обама предпочитал не согласовывать свои действия с законодательной ветвью власти, поэтому многие его решения Дональд Трамп сможет легко отменить. Недавно в сенате США Республиканская партия заблокировала акт «О поддержке стабильности и демократии в Украине», что предотвратило превращение указа Барака Обамы о санкциях в закон сроком действия на 5 лет. Даже при Обаме ограничения подстраивались под нужды американской армии и промышленности, а при Дональде Трампе прагматизм может стать гораздо более значимым мотивом при принятии решений», — сказал он.

По словам эксперта, как показывает предыдущий опыт, и геополитическая роль России, и производимая в ней продукция, полностью игнорировать Москву невозможно. В связи с этим ответные ограничительные меры могут быть предприняты как в области экономического сотрудничества, так и путем санкций против институтов общества и государства, а также конкретных лиц, ответственных за ухудшение российско-американских отношений.

Простаков отметил, что не стоит забывать о том, что уже в скором времени содержание диалога России и США со вступлением Дональда Трампа в должность президента будет совершенно другим, чем сейчас.