Полпред ЛНР рассказал, как изменится ситуация с конфликтом в Донбассе с приходом Трампа

Полпред самопровозглашенной ЛНР в контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Владислав Дейнего рассказал, как может измениться ситуация с урегулированием с приходом к власти избранного президента США Дональда Трампа, передает ФАН.

«Есть надежда на то, что Соединенные Штаты будут заниматься реализацией тех программ и задач, о которых говорил Трамп, — строительством собственной государственности и развитием непосредственно Соединенных Штатов. Все это будет сопряжено со снижением влияния и активности на внешней политической арене, в том числе на российском направлении. Думаю, что с Россией Трамп будет выстраивать более разумную политику взаимодействия, включая борьбу с международным терроризмом, в частности с «Исламским государством», — сказал он.

Дейнего отметил, что сейчас в Европе значительно ослабевает позиция поддержки Украины.

«Я надеюсь, что Европа начнет думать в первую очередь о своей безопасности в плане приема беженцев, борьбы с внутренним терроризмом и так далее. Серия терактов Европе не получила даже должной оценки, не говоря уже о серьезном противодействии. Если они озаботятся внутренними проблемами, это сыграет положительную роль в отношении народных республик», — подчеркнул Дейнего.

«Исламское государство» — террористическая организация, запрещенная в ряде стран, в том числе в России.