Захарова: нынешняя дипломатия США находится на дне

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала решение Вашингтона о высылке российских дипломатов из США признаком того, что администрация нынешнего американского президента Барака Обамы находится на дне, сообщает РИА «Новости».

«Вопрос в том, что, к сожалению, эта администрация, уходящая администрация, она даже не на неправильной стороне истории, она просто на дне. Это будет вписано в учебники по международным отношениям», — заявила представитель российского внешнеполитического ведомства.

Также она высказала уверенность в том, что такой шаг США связан с наступлением перемирия в Сирии.

«В Москве было объявлено о перемирии в Сирии. 29 декабря, в этот же день, Вашингтон тоже сделал объявление о высылке российских дипломатов — своеобразная месть за провал своей внешней политики», — пояснила Захарова.

Кроме того, она выразила надежду на то, что администрация Обамы больше не будет принимать антироссийские решения.

«Хочется надеяться, что это последнее, что сделала нынешняя администрация для ухудшения двусторонних отношений. Последнее странное, неумное решение, которое направлено против людей, против их человеческих радостей, против того, что объединяет людей по всему миру», — добавила представитель МИД России.

Захарова заключила, что общее число россиян, которых вышлют США в связи с решением Вашингтона, составляет 96 человек — дипломаты, члены их семей и дети школьного и дошкольного возраста.

Ранее сообщалось, что Россия направит специальный самолет за дипломатами России и их семьями в США.