Путин: Россия не будет высылать дипломатов США

Президент России Владимир Путин прокомментировал новые антироссийские санкции США и заявил, что Россия не станет высылать американских дипломатов. Об этом сообщается на сайте Кремля.

По словам Путина, новые шаги администрации США являются провокационными и направленными на дальнейший подрыв российско-американских отношений.

Он добавил, что у России есть все основания для адекватного ответа.

«Оставляя за собой право на ответные меры, мы не будем опускаться до уровня «кухонной», безответственной дипломатии и дальнейшие шаги по восстановлению российско-американских отношений будем выстраивать исходя из политики, которую будет проводить администрация президента Д. Трампа. Возвращающиеся на Родину российские дипломаты проведут новогодние каникулы в кругу родных и близких – дома. Мы не будем создавать проблемы для американских дипломатов. Мы никого не будем высылать», — сказал он.

Ранее Госдеп подтвердил высылку из США 35 российских дипломатов. Впоследствии посольство России в США отметило, что новые санкции против России направлены на подрыв отношений между двумя странами.