Politico: санкции США станут серьезным испытанием для республиканцев

Введенные президентом США Бараком Обамой санкции против России представляют собой испытание для республиканцев в конгрессе, которые разрываются между десятилетиями следования основным принципам партии и желанием избранного президента Дональда Трампа наладить отношения с Россией, пишет Politico.

Отмечается, что демократы уже пытались использовать этот разлад в рядах республиканцев для разработки нового законодательства, которое усложнит процесс снятия антироссийских санкций для Трампа. Цель этого шага – поставить республиканцев в трудное положение, выходом из которого будет либо смягчение антироссийской риторики, либо брошенный вызов Трампу, отмечает издание.

По мнению издания, демократы, скорее всего, получают поддержку от двух видных политиков Республиканской партии — Джона Маккейна из Аризоны и Линдси Грэма из Южной Каролины. Издание пишет, что они опубликовали совместное заявление о том, что «намерены возглавить в новом конгрессе усилия по ведению более жестких санкций в отношении России».

Издание отмечает, что эти два республиканца неоднократно бросали вызов Трампу по российскому вопросу, требуя детального расследования якобы имевшего место вмешательства России в избирательный процесс в США.

Ранее сообщалось, что Россия не будет высылать дипломатов США.