Эксперт: несогласие Трампа с санкциями еще не говорит о налаживании отношений с Россией

Журналист Михаил Таратута заявил НСН, что России не стоит рассчитывать на быстрое изменение отношений с США, так как налаживание отношений с Россией все равно не станет приоритетом для Трампа, передает НСН.

«Не стоит забывать, что все-таки Россия для него – не главный приоритет. Решение внутренних проблем – вот что для него самое главное. Вполне возможно, что, торгуясь с конгрессом, потому что без конгресса он ничего толком сделать не сможет для того, чтобы решить свои внутренние проблемы, он может пойти на попятную в отношениях с Россией. Поэтому уж очень сильно обольщаться сегодня не стоит», — сказал он.

Избранный президент США Дональд Трамп призвал уходящую администрацию своего предшественника заняться «своими жизнями» вместо введения новых санкций против России. Он уточнил, что не общался с сенатором от Южной Каролины, который планирует ввести новые ограничения против России из-за якобы вмешательства в предвыборную кампанию, и не знает о его планах.

Комментируя возможные санкции, Трамп отметил, что компьютерная эпоха осложнила всю нашу жизнь, так как не все стало понятно, что происходит. С таким заявлением избранный президент выступил во время пресс-конференции во Флориде 28 декабря.