WP: Трамп напишет инаугурационную речь сам на примере выступлений Рейгана и Кеннеди

Избранный президент США Дональд Трамп выразил желание самостоятельно написать свою инаугурационную речь, вдохновляясь выступлениями экс-лидеров страны Рональда Рейгана и Джона Кеннеди, пишет Washington Post со ссылкой на общавшихся в последние дни с республиканцем людей.

Утверждается, что избранный президент уже сделал первые наброски своего выступления на церемонии вступления в должность. При составлении текста речи Трампа консультирует спичрайтер Стивен Миллер, который готовил выступления республиканца в ходе его предвыборной кампании и займет в его администрации должность старшего советника по политическим вопросам.

«Трамп сказал, что «невероятный стиль» Рейгана и артикуляция больших национальных амбиций Кеннеди являются центральными в его подходе к своей речи, с которой он выступит 20 января», — отмечается в издании.

По словам неназванного источника, избранный президент также вдохновлен способностью Кеннеди «мотивировать страну отправиться на Луну».

Ранее Дональд Трамп поменял свое мнение о том, как проходит процесс передачи власти к нему от действующего президента страны Барака Обамы, охарактеризовав его как «гладкий».