Израиль разрешил строительство в Восточном Иерусалиме вопреки воле ООН

Израильская некоммерческая организация «Ир Амим», деятельность которой направлена на деэскалацию конфликта в Восточном Иерусалиме, сообщила о том, что израильские власти выдали разрешение на строительство четырехэтажного дома на палестинской территории, передает Reuters.

По информации организации, Израиль согласовал возведение панельного дома для еврейских поселенцев в районе Сильван, где палестинцы расширяют свой анклав, несмотря на запрет ООН вести строительство на этой территории.

«Комитет по строительству Израиля утвердил проект строительства на одной из самых конфликтных территорий в Восточном Иерусалиме», — поясняется в коммюнике «Ир Амим», выступающей против препятствования Израиля палестинцам создавать собственное государство.

Также организация связывает это шаг израильских властей с будущим визитом в страну госсекретаря Джона Керри, который должен выступить с речью, касающейся вопросов политики в израильско-палестинских отношениях.

Ранее избранный президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты не должны продолжать относиться к Израилю «с таким пренебрежением и неуважением», и пожелал ближневосточному государству оставаться сильным.