Политолог: сложно дать адекватную оценку действиям Обамы

Политолог-американист Дмитрий Евстафьев заявил, что дать адекватную оценку действиям президента США Барака Обамы сложно, передает НСН.

«Я могу сказать про действия Обамы в последние полгода, что они абсолютно вписываются в понятие «секта». Команда президента и прилегающие к ней СМИ, политологи — это секта. Оценивать его действия нормальным политологам невозможно. Это люди, которые изобрели свой мир и благополучно прожили в нем 2,5 года, а для своего комфортного проживания убили несколько сотен тысяч человек. <...> А что касается санкций, то могу сказать, что наполняюсь гордостью за величие моей страны, но жаль, что США так быстро деградировали», — сказал Евстафьев.

Политолог также прокомментировал сообщения о том, что Обама хочет инициировать введение новых санкций против России.

«Что касается Обамы, то понятно, что он вообще ничего возглавлять не может, есть некие скрытые кукловоды. Очень похоже, что это был Байден. Меня поразила одна цифра. Американцы живут в так называемых графствах – каунтиз. Так вот, Трамп одержал победу более чем в тысяче каунтиз, а Клинтон – в 58. Вы понимаете разницу? Это все, что нужно знать о политических процессах в Штатах», — сказал он.