СМИ: в Кремле определились с новым послом России в Турции

Новым послом России в Турции станет полпред президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, сообщает «Дождь» со ссылкой на два источника, близких к Кремлю.

По словам источников, назначение произойдет уже в 2017 году.

Отмечается, что Бабича долгое время хотели перевести с поста полпреда на другое место работы, но на место посла России на Украине он так и не смог перейти. На его кандидатуру украинская сторона ответила отказом.

Источники телеканала утверждают, что работа Бабича нравилась далеко не всем работающим в округе губернаторам и связанным с ними чиновникам.

По словам источника «Дождя» в Госдуме, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко, сам работавший полпредом этого округа в 2000-м году, захочет повлиять на назначение Бабича.

На вопрос о том, соответствует ли действительности информация о назначении Бабича послом России в Турции, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ответил: «Первый раз слышу».

Ранее сообщалось, что турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган сообщил о ходе расследования убийства российского посла Андрея Карлова президенту России Владимиру Путину.

Посол России в Турции Андрей Карлов был убит вечером 19 декабря в Анкаре во время выступления на фотовыставке в Центре современного искусства. Преступник несколько раз выстрелил мужчине в спину из пистолета. Россия заявила, что произошедшее нападение является терактом. Анкара и Москва ведут совместное расследование преступления.