Нетаньяху позвонил Путину и выразил соболезнования после крушения Ту-154

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху позвонил президенту России Владимиру Путину и выразил глубокие соболезнования в связи с крушением российского самолета Ту-154, передает РИА «Новости».

«Премьер-министр Государства Израиль Биньямин Нетаньяху в телефонном разговоре с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным выразил глубокие соболезнования в связи с крушением российского самолета Ту-154 в Сочи», — говорится в сообщении.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган позвонил президенту России Владимиру Путину и выразил соболезнования.

Самолет Министерства обороны России Ту-154, на борту которого находились 84 пассажира и восемь членов экипажа, вылетел из аэропорта Адлера в Сирию 25 декабря в 5.20 мск и потерпел крушение в акватории Черного моря на седьмой минуте полета. По данным Минобороны, обломки самолета были найдены в 1,5 км от побережья в районе Сочи на глубине 50–70 м.

Среди погибших — по три сотрудника Первого канала, НТВ и телеканала «Звезда».
Также на борту находилась глава Международной общественной организации «Справедливая помощь» Елизавета Глинка. Большую часть пассажиров — 64 человека — составляли артисты Ансамбля песни и пляски Российской армии им. А.В. Александрова.