Депутат Железняк: амбиции Белого дома загоняют в тупик отношения США с другими странами

Член комитета по международным делам Госдумы Сергей Железняк заявил, что инициативы уходящей администрации США способны загнать в тупик отношения США со всеми странами, передает ТАСС.

Таким образом, депутат прокомментировал решение действующего президента США Барака Обамы распространить «закон Магнитского» на все страны.

«Уходящая администрация Вашингтона явно хочет любой ценой оставить о себе след в истории, и, похоже, у нее это получится. Очевидно, что Обаму и его команду не только американцы, но и люди в других странах будут вспоминать как самую бездарную и провальную администрацию Белого дома», — сказал Железняк.

По его словам, «уходящий президент США своим решением позволил в течение шести лет вводить санкции в отношении граждан всех стран, если вдруг Америке почудится, что эти люди причастны к коррупции или нарушениям прав человека».

«Болезненные амбиции политического неудачника, с параноидальным упорством навязывающего мировой общественности идею об исключительности американской нации и безупречности американской демократии, способны загнать в тупик отношения США со всеми странами», — отметил депутат.

Парламентарий также выразил надежду, что избранный президент США Дональд Трамп будет выстраивать конструктивные отношения с другими государствами.

Ранее действующий президент США Барак Обама распространил действие «закона Магнитского» на весь мир.