Познер прокомментировал пресс-конференцию Путина

Телеведущий Владимир Познер рассказал, почему не считает общение президента России Владимира Путина с журналистами пресс-конференцией, передает НСН.

«Ничего нового по сравнению с другими пресс-конференциями я не увидел. Президент Путин по-прежнему обладает прекрасной памятью, держит в голове огромное количество информации, которую он предъявляет зрителям. Меня в таких пресс-конференциях смущает то, что задается вопрос, на него получают ответ. И уже не важно, удовлетворяет этот ответ или нет. Или это уход от ответа. Ничего нельзя сделать. Так устроена эта пресс-конференция. Там 1 тыс. 400 журналистов, примерно один из 30 может задать вопрос. Один вопрос, не уточняя, что имел в виду», — пояснил Познер.

По его словам, на пресс-конференции журналист может задать несколько вопросов и развить тему, по которой хочет получить ответ.

Познер также заявил, что не видит необходимости проводить пресс-конференцию чаще.

Президент России Владимир Путин провел 12-ю по счету большую ежегодную пресс-конференцию. Глава государства отвечал на вопросы журналистов в течение 3 часов 50 минут. За это время президент России ответил на 67 вопросов от 48 журналистов. Среди успевших задать вопросы Путину оказались и представители семи иностранных СМИ.