Пушков: остаться в политике Савченко поможет только своя партия

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Алексей Пушков назвал причины, по которым украинского депутата Надежду Савченко исключили из ПАСЕ, передает НСН.

«Они боятся, что она в ПАСЕ начнет отклоняться от единой линии. Украинская делегация в ПАСЕ действует по одному шаблону, там жесточайшая дисциплина. Им там нужен единый бронированный идеологический кулак. А присутствие в этом кулаке звена с таким громким именем, как Надежда Савченко, по мнению авторов украинской политики, ослабляет Украину в ПАСЕ и создает возможность непредвиденных ситуаций», — пояснил он.

Пушков также добавил, что остаться в политическом поле Надежде Савченко поможет только собственная партия.

«Савченко действует на политическом поле, все ее заявления публичны. Сейчас начнется ее выдавливание. Полагаю, что ряду СМИ будут даны указания не воспроизводить ее заявления. Не могу исключить, что ее могут вывести из состава Рады. Не думаю, что на это пойдут, так как это будет слишком сильным аргументом даже для тех стран Запада, которые ее поддерживают. Все будет зависеть от того потенциала, которым она обладает. Если она хочет удержаться в украинской политике, она должна создавать собственную партию или примыкать к движениям оппозиционного типа», — сказал он.