Пушков не удивлен исключением Савченко из ПАСЕ

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Алексей Пушков заявил, что не удивлен решением Верховной hады исключить депутата Надежду Савченко из делегации ПАСЕ, передает НСН.

«Украинская власть избавляется от всех, кто не вписывается в единообразную логику киевского режима. Как только в их рядах появляется диссидент, от него пытаются избавиться. Савченко была полезна Киеву, когда находилась в заключении в Москве. Она играла роль мученика новой Украины и символа борьбы националистов с Россией. Савченко должна была быть символом борьбы с сепаратизмом, с «российской агрессией». А она вдруг начинает занимать другую позицию. Реакция последовала незамедлительно. Я абсолютно не удивлен», — сказал Пушков.

По словам эксперта, в ситуации с Савченко есть политическая ирония.

«Савченко хотели сделать знаменем украинской борьбы против России, а вместо этого получили публичного политика, который не соглашается с официальной линией Киева. Я считаю это, с одной стороны, иронией политики, а с другой — признаком слабости нынешней власти», — пояснил он.

Ранее директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский заявил, что исключение Савченко из ПАСЕ только повысит ее популярность на Западе.