Эксперт: у Приднестровья нет альтернативы развития без сотрудничества с Россией

Заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин прокомментировал высказывание президента непризнанной Приднестровской Молдавской Республики Вадима Красносельского о том, что экономика страны держится благодаря помощи России, передает НСН.

«Половина проживающих там граждан являются гражданами России. Своих граждан Россия не может оставить, поэтому осуществляется экономическая поддержка», — сказал он.

По словам Жарихина, альтернативы развития экономики Приднестровья без сотрудничества с Россией нет.

Жарихин также добавил, что Приднестровью вряд ли удастся быстро наладить тесные отношения с Молдавией, несмотря на приход нового, лояльного к России, президента.

«Надо учитывать, что там большинство в парламенте, а Молдавия – парламентская республика, составляют сторонники интеграции с Евросоюзом, и есть значительное число сторонников объединения с Румынией. В этих условиях пока что президент Молдавии не может осуществлять те идеи, которые он пропагандирует», — подчеркнул эксперт.

Ранее президент непризнанной Приднестровской Молдавской Республики Вадим Красносельский заявил, что экономика страны держится только благодаря помощи России.