Эксперт: третьего «майдана» не будет, но жители Украины в напряжении

Украинский политолог Олег Соскин прокомментировал заявления депутата Верховной рады Андрея Билецкого, который заявил, что нынешняя украинская власть может быть свергнута в любой момент, передает НСН.

По словам Соскина, несмотря на сложную ситуацию на Украине, сейчас третьего «майдана» ждать не стоит, передает.

«Белецкий не будет начинать «майдан»! Как гласит легенда, он все-таки с Аваковым, который представляет руководство «Народного фронта». Это достаточно мощная группа риска. Сейчас все будет зависеть от того, даст ли денег Международный валютный фонд или не даст. Не стоит забывать, что нужно отдавать деньги России. Эти деньги и станут камнем преткновения, потому что именно они являются ключевыми. Если не решить этот вопрос, то МВФ однозначно не сможет дать денег. Это станет понятно после 20 января», — сказал он.

Соскин также отметил, что жители Украины напряжены и готовы к выступлениям. По его словам, это все происходит из-за того, что власти не выполнили данные обещания.

«Ни одно из обещаний за три года так и не выполнили. Они хотели освободить кусок Донецкой и Луганской областей и восстановить контроль над границей, хотели начать работу по освобождению Крыма. Говорили, что будет свободная торговля с ЕС, будут люди туда ехать. На сегодняшний день все это провалено. Ввели снова антикоррупционные органы, создали новые репрессивные структуры, начали политическую охоту на ведьм и уничтожают оппозиционные силы разного толка. Конечно, у людей складывается понимание, что власть ничего не может сделать и все врет. Все эти компоненты сложились в революционный кризис», — сказал он.