Эксперт объяснил, почему США приостановили работу посольства в Турции

Политолог, президент Американского университета в Москве Эдуард Лозанский прокомментировал решение американских властей приостановить работу посольства США в Турции, передает НСН.

По его словам, это стало реакцией на убийство в Анкаре посла России Андрея Карлова, так как следующий удар со стороны террористов может быть совершен в любом направлении.

«То, что произошло, — это продолжение всей террористической кампании и своего рода месть за Алеппо. Дело в том, что операция в Алеппо нанесла колоссальный удар не только по ИГИЛ, но и по тем, кто поддерживал и вооружал террористов, в том числе по умеренным повстанцам, которые мало чем отличаются от боевиков. Так что обиженные на Россию и те страны, которые поддерживали умеренных повстанцев, есть и с той, и с другой стороны. Наверное, реакция Государственного департамента США естественна, потому что сейчас удар можно ожидать с любой стороны», — сказал он.

«Исламское государство» — террористическая организация, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе и в России.