Рябков: встреча Путина и Трампа состоится в 2017 году

Замглавы МИДа Сергей Рябков заявил, что встреча президента России Владимира Путина и избранного президента США Дональда Трампа состоится в 2017 году, передает РИА «Новости».

«Уже говорилось на высоком уровне и Кремль это довел до мировой общественности, что мы готовы и открыты [для встречи с Трампом], как только к этому будут готовы наши коллеги, мы ничего искусственно не форсируем. Мы понимаем, что администрация должна занять соответствующие кресла, кабинет должен быть сформирован, должна пройти инаугурация. Но, если позволите, в 2017 году такая встреча, по моему убеждению, состоится», — сказал Рябков в интервью изданию «Международная жизнь».

Он отметил, что Россия надеется на «хорошее взаимопонимание» с Трампом.

«Особенно в российско-американских отношениях фактор личностного взаимопонимания руководителей имеет особое значение. Я недостаточно глубоко владею историей США, чтобы проследить это на всех этапах, но то, что происходило на моих глазах в последние годы, меня в этом глубоко убеждает. Я надеюсь, что с 45-м президентом США будет хорошее взаимопонимание», — сказал он.

Ранее Путин заявил о готовности в любой момент встретиться с Трампом.