Казахстан выразил готовность предоставить площадку для переговоров по Сирии

В МИД Казахстана заявили о готовности рассмотреть возможность предоставления площадки для встречи между правительством и вооруженной оппозицией Сирии при поступлении подобного предложения, передает ТАСС.

«Если будет договоренность о проведении переговоров по будущему Сирии и Казахстану поступит предложение принять у себя встречу между правительством и вооруженной оппозицией этой страны, мы внимательно рассмотрим наш ответ и представим свою позицию своевременно», — сообщили во внешнеполитического ведомстве Казахстана.

Представители министерства также отметили, что «Казахстан с самого начала выступает за мирное разрешение конфликта в Сирии».

«Мы полностью поддерживаем усилия международного сообщества, направленные на прекращение конфликта и восстановление мира и стабильности», — отметили в МИД, подчеркнув, что Астана «принимала два раунда переговоров представителей сирийской оппозиции в 2015 году».

Ранее президент России Владимир Путин поговорил по телефону с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым и обсудил с ним ситуацию в Сирии.