Касьянов готов поддержать только кандидата в президенты переходного периода

Председатель ПАРНАС Михаил Касьянов в ходе съезда партии заявил, что он поддержит того кандидата в президенты России на выборах в 2018 году, который возьмет на себя обязательства по проведения конституционной реформы и станет главой государства на переходный период длиной в два года, передает ТАСС.

«Этот кандидат должен иметь обязательства если не перед партией, то перед гражданским обществом. Этот кандидат должен согласиться, что если он изберется, то он будет президентом переходного периода, президентом на два года с целью проведения конституционной реформы», — сказал он.

Касьянов также изложил свое видение подобной реформы, которая, по его мнению, приблизит Россию к фактическому статусу правового государства.

«Это означает изменение Конституции, что президент — это просто гарант Конституции, никакого отношения не имеющий к определению внешней и внутренней политики, к вопросам формирования правительства. Правительство формируется по итогам выборов в Госдуму», — пояснил председатель ПАРНАС.

Ранее Михаил Касьянов заявил, что не считает ошибкой включение политика Вячеслава Мальцева в список партии на выборах в Госдуму.