Песков: Россия вправе рассчитывать на конструктивный диалог с США по Сирии

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва вправе рассчитывать на большую синхронизацию позиций с США по сирийскому кризису, передает РИА «Новости».

«Россия и США – это серьезные мировые державы. Безусловно, которые достаточно последовательны в своей линии. А, главное, последовательны в отстаивании своих интересов. Но мы считаем себя, наверное, вправе рассчитывать, по крайней мере, на больший конструктивизм в общении друг с другом. Ну, и конечно, на большую синхронизацию позиций различных ведомств в тот момент, когда идет обсуждение», — сказал он.

Пресс-секретарь также прокомментировал высказывание главы российского МИД Сергея Лаврова, назвавшего переговоры с Вашингтоном по Сирии «бесплодными посиделками».

«Оно (высказывание. – «Газета.Ru») не образное, оно достаточно исчерпывающее по своему содержанию — это первое. Второе — это не смена приоритетов, в России никогда не отказывались от диалога. Более того, мы выступали и выступаем за продолжение диалога по Сирии. Но, безусловно, мы бы хотели, чтобы этот диалог все-таки был конструктивным, а не бесплодным», — подчеркнул Песков.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал «бесплодными посиделками» переговоры с Вашингтоном по урегулированию сирийского кризиса.