Политолог: после исключения из партии Савченко лишится депутатского мандата

Украинский политолог Олег Соскин заявил, что как только Надежду Савченко исключат из партии «Батькивщина», она лишится депутатского мандата, так как прошла в Верховную раду по списку, передает НСН.

«Я думаю, что в ближайшее время будет поставлен вопрос об исключении ее из фракции, они, скорее всего, поставят вопрос о снятии с нее депутатской неприкосновенности. Как только ее исключат из фракции, Савченко лишится депутатского мандата», — сказал он.

Политолог отметил, что сейчас Савченко ищет методы, как достичь цели — стать президентом Украины.

«Не надо говорить, что Савченко самостоятельная. Есть кто-то, кто является режиссером. Савченко ищет, как же ей реализовать свою задачу. Естественно, ищет методы. Группа, которая ее ведет, посчитала, что вот это возможность напрямую вести переговоры с теми людьми, которые считают, что они руководят вот этими двумя анклавами в Луганской и Донецкой области. Рано или поздно ей надо было выходить на этот рубеж», — пояснил Соскин.

Ранее депутат от «Батькивщины» Надежда Савченко заявила, что «чертей» в главах самопровозглашенных ДНР и ЛНР Александре Захарченко и Игоре Плотницком она не увидела.