Путин заявил о готовности в любой момент встретиться с Трампом

Президент России Владимир Путин заявил о готовности встретиться с избранным президентом США Дональдом Трампом в любой момент. Об этом он заявил в интервью телекомпании «Ниппон» и газете «Иомиури», стенограмма которого опубликована на сайте Кремля.

При этом он уточнил, что считает более целесообразным дать Трампу возможность сформировать администрацию и вступить в должность.

«Что касается встреч, то мне кажется, нужно дать избранному президенту возможность хотя бы сначала сформировать администрацию, вступить в должность, а потом уже говорить о встречах. Мы готовы в любой момент, с нашей стороны нет никаких проблем, но мне думается, что сейчас сложный этап формирования новой администрации, нам нужно набраться терпения и подождать, пока это будет сделано», — сказал Путин.

Президент России также отметил, что поддерживает то, что Трамп выступает за нормализацию отношений с Россией.

«Избранный президент Соединенных Штатов публично выступает за нормализацию российско-американских отношений. Мы не можем этого не поддерживать. Мы, разумеется, за это, и, как я уже говорил публично, мы понимаем, что это будет непростая задача, имея в виду ту степень деградации, в которой находятся сегодня российско-американские отношения. Но мы готовы пройти свою часть пути», — заявил Путин.

Ранее Путин заявил, что считает избранного президента США Дональда Трампа умным человеком, а также выразил надежду, что новый американский лидер сможет быстро осознать другой уровень ответственности.