Лавров: Россия определит рамки сотрудничества с США после формирования команды Трампа

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва сделает выводы о возможности эффективного сотрудничества с Вашингтоном в борьбе с терроризмом и по другим вопросам после формирования команды избранного президента США Дональда Трампа, передает РИА «Новости».

«Дональд Трамп победил [на выборах], и сейчас он формирует свою команду. Он делал несколько заявлений в своих предвыборных речах, заявлений, которые нацелены на то, чтобы, во-первых, не вмешиваться в какие-то конфликты, которые не имеют отношения к США, во-вторых, чтобы заниматься прежде всего экономикой США и созданием рабочих мест, в-третьих, чтобы во внешней политике заниматься прежде всего уничтожением террористов», — сказал Лавров.

Кроме того, он подчеркнул, что Трамп выразил готовность сотрудничать со всеми, кто готов взаимодействовать с Америкой в борьбе с терроризмом, включая Россию.

«Как только новая администрация будет сформирована, как только те, кто займет места в этой администрации, будут формулировать свои практические подходы, станет понятно, насколько глубоко, насколько эффективно мы, а также другие страны сможем сотрудничать в антитеррористической борьбе да и в других вопросах с новой администрацией США», — заключил министр.

Ранее сообщалось, что Дональд Трамп сформировал две трети своей будущей администрации.