Макфол объяснил «вмешательство» России в выборы желанием Путина отомстить Клинтон

Экс-посол США в России Майкл Макфол в эфире NBC заявил, что Россия могла вмешаться в президентские выборы в США, чтобы отомстить Хиллари Клинтон.

На вопрос ведущего Чака Тодда о том, что получает президент России Владимир Путин при победе Дональда Трампа, дипломат ответил, что есть две вещи.

«Первое — месть в отношении госсекретаря Клинтон. Давайте вспомним, что Владимир Путин думает, что она помешала его избранию, парламентским выборам в декабре 2011 года, и он говорил об этом публично. А я слышал, что он об этом говорил и в частных беседах», — рассказал Макфол.

Во-вторых, отметил экс-посол, Трамп поддерживает многие позиции по внешней политике, которые поддерживает и Путин.

«По моему мнению, очень рационально то, что он (Путин. — «Газета.Ru») скорее предпочтет увидеть Трампа следующим президентом Соединенных Штатов, чем Клинтон», — подчеркнул Макфол.

При этом он добавил, что совершенно не верит в то, что это было как-то скоординировано совместно с Трампом. По его словам, независимое двухпартийное расследование необходимо для оценки текущих улик.

Ранее Макфол в колонке для The Washington Times призвал к проведению масштабного расследования «вмешательства» в процесс выборов президента США «заинтересованных» сторон, в первую очередь России.