В Кремле назвали профессионалом потенциального госсекретатя США Тиллерсона

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле надеются на профессионализм будущего госсекретаря США, передает ТАСС. Так он прокомментировал прогнозы о том, что новым главой американской дипломатии может стать руководитель корпорации ExxonMobil Рекс Тиллерсон.

«Он весьма профессионально исполняет свои обязанности, планировалось достаточно большое количество взаимовыгодных проектов с нашими компаниями. К сожалению, ряд из этих проектов оказался неосуществленным», — констатировал Песков.

При этом он подчеркнул, что хорошее отношение к России бизнесмена Тиллерсона и потенциального госсекретаря — это разные вещи.

«Это большая разница — быть госсекретарем и руководить пусть даже очень большой компанией, поэтому какие-то симпатии, безусловно, всегда отступают на второй план», — сказал Песков.

Ранее сенатор от штата Аризона Джон Маккейн выразил настороженность из-за «отношений» главы ExxonMobil Рекса Тиллерсона, который лидирует в списке кандидатов на пост госсекретаря США при избранном президенте Дональде Трампе, с российским президентом Владимиром Путиным.

О заинтересованности Трампа в выборе главы ExxonMobil на пост госсекретаря сообщила газета The Wall Street Journal.