Пушков: слова экс-советника Трампа указывают на ошибки Обамы

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Алексей Пушков прокомментировал заявление бывшего советника избранного президента США Дональда Трампа Картера Пейджа, передает НСН.

В частности, Кейдж заявил, что политика США в отношении Украины в последние годы строилась на недостоверной информации.

«Я думаю, что заявление господина Пейджа следует рассматривать как признание того, что администрация Барака Обамы основывала свою политику в отношении Украины на недостоверной информации о происходящем там. Я, правда, склонен считать, что администрация Обамы была не жертвой, а автором этой недостоверной информации, что она с самого начала предпочла закрыть глаза на государственный переворот на Украине», — сказал Пушков.

По его словам, таким образом Пейдж указывает на то, что, возможно, администрация Обамы ошибалась в проведении своей украинской политики.

«Напрямую обвинять ее в злонамеренности, судя по всему, один из участников предвыборной кампании Трампа не хочет. <...> Здесь мы видим тот же самый прием — сослаться не на порочные решения администрации, а на то, что была ложная информация. Здесь содержится также некое обещание: рассмотреть тот объем информации по Украине, который имеется, поглядеть на него по-новому, сделать другие выводы и, возможно, изменить политику. Вот что хотел сказать господин Пейдж», — пояснил Пушков.