В Совфеде предположили, что Запад с помощью перемирия хочет дать террористам передышку

Первый зампред комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров в беседе с НСН предположил, что Запад с помощью перемирия хочет добиться для террористов передышки, передает НСН.

«Как только сирийские правительственные войска при поддержке ВКС России развивают наступление, тотчас же на Западе раздаются призывы к миру, перемирию, чтобы – читайте между строк – дать передышку боевикам. Я думаю, нам больше нельзя повторять прежние ошибки. Надо делать с боевиками то, что надо делать. Либо принять тот план, который американцы предложили, а потом сами отозвали. Нельзя давать передышку — это будут новые жертвы. Если мы боремся с терроризмом – я надеюсь, они тоже борются с ним – они должны понимать, что бороться с режимом Асада и бороться с терроризмом – это не одно и то же», — заявил он.

По мнению Джабарова, так называемая умеренная сирийская оппозиция – это фикция.

«В том-то и дело, что они никому не подчиняются. Давно понятно, что там никакой конструктивной оппозиции нет. Там собрались все террористы, экстремисты — весь сброд, который есть на Ближнем Востоке, в двух точках – Сирии и Ираке. Доводить надо до конца, с Алеппо нужно решить вопрос. Территории, которые контролируют боевики, надо освободить», — подчеркнул он.

Джабаров убежден, что перемирия для террористов в действительности добивается не Германия.

«Германия не может диктовать такие вещи Соединенным Штатам, тем более России. Я думаю, что Штайнмайер озвучивает позицию США», — пояснил Джабаров.

Ранее глава МИД ФРГ Франк Вальтер Штайнмайер в ходе встречи с российским коллегой Сергеем Лавровым заявил о необходимости немедленного установления перемирия в сирийском Алеппо.