Глава MI6: Россия препятствует борьбе с ИГ

Глава британской разведки MI6 Алекс Янгер во время своей речи в штаб-квартире ведомства заявил, что кибератаки, пропаганда и подрывная деятельность враждебных государств представляют фундаментальную угрозу для европейских стран, сообщает The Guardian.

Во время своей речи в штаб-квартире управления Янгер конкретно на Россию не указал, но не оставил сомнений, что именно ей посвящены его замечания, отмечает издание.

«Риски высоки и представляют угрозу нашему суверенитету. Это должно быть проблемой для всех, кто разделяет демократические ценности», — сказал Янгер в своем выступлении.

Как пишет издание, Россию обвиняют во вмешательстве в президентские выборы в США, и у британской разведки существуют опасения, что она может сделать то же самое на выборах во Франции и Германии в следующем году.

Также глава MI6 раскритиковал действия России в Сирии, заявив, что Москва, приравнивая всех оппонентов Асада к террористам, препятствует борьбе с «Исламским государством».

Ранее стало известно, что MI6 наберет почти тысячу аналитиков для борьбы с терроризмом.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.