Обама: экстремизм останется с нами на годы

Действующий президент США Барак Обама заявил, что на борьбу с экстремизмом на Ближнем Востоке уйдет очень продолжительное время.

Сообщается, что глава государства сделал данное заявление, выступая на базе американских ВВС «Макдил» с речью о борьбе с терроризмом, транслируемой на сайте Белого дома.

«Сказать о том, что мы добиваемся прогресса, — это не то же самое, что сказать, что работа (по борьбе с терроризмом. — «Газета.Ru») сделана. Мы знаем, что смертельная угроза сохраняется, знаем, что в той или иной форме насильственный экстремизм останется с нами на годы», — сказал президент.

По словам главы государства, во многих частях мира, особенно на Ближнем Востоке, «разрушился порядок, который выстраивался годами», и на борьбу с «неуправляемыми силами уйдут поколения».

Обама также выразил обеспокоенность растущим количеством «лжепророков, которые искажают ислам», в частности в Сирии, и «террористов-одиночек, которые радикализируются онлайн».

Ранее Барак Обама заявил, что сегодняшние террористы преувеличивают свои возможности и не представляют экзистенциальной угрозы стране.