MSNBC: Ромни снова стал главным кандидатом на пост госсекретаря США

Экс-губернатор штата Массачусетс и бывший кандидат в президенты США Митт Ромни вновь занял первое место в списке претендентов на пост главы Госдепартамента США, сообщает MSNBC со ссылкой на осведомленный источник.

По данным источника в переходной команде избранного президента Дональда Трампа, бывший губернатор Юты Джон Хастман не рассматривается всерьез на эту должность и никогда не рассматривался.

При этом экс-директор ЦРУ Дэвид Петреус также больше не входит в число претендентов на пост главы Госдепартамента.

Вероятность того, что госсекретарем будет выбран экс-мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, также уменьшается, утверждает источник.

«В настоящее время идет широкий поиск кандидата, и Митт Ромни вновь является основным претендентом на должность госсекретаря», — отмечается в сюжете телеканала.

Ранее сообщалось о том, что члены переходной администрации избранного президента США Дональда Трампа будут серьезно рассматривать кандидатуру Ромни на пост госсекретаря только после публичных извинений за критику предвыборной кампании Трампа.

При этом издание Politico сообщало, что число претендентов на пост госсекретаря растет. Так Трамп теперь, по данным издания, рассматривает на эту должность еще адмирала в отставке Джеймса Ставридиса и главу крупнейшей нефтяной компании США ExxonMobil Рекса Тиллерсона.