Тайвань призвал Китай «спокойно» отреагировать на разговор Трампа с Инвэнь

Власти Тайваня призвали Китай «спокойно» отреагировать на телефонный звонок, который состоялся между избранным президентом США и президентом Тайваня Цай Инвэнь, передает Reuters.

«Мы призываем Китай спокойно отреагировать на звонок, чтобы не столкнуться с новым проявление враждебности в Азиатско-Тихоокеанском регионе», — говорится в заявлении.

Кроме того, власти Тайваня призвали Китай совместно работать в направлении развития доброкачественных отношений «по обе стороны» Тайваньского пролива, а также к созданию нового пути, который принес бы пользу в развитии мира, процветания и стабильности в регионе.

Ранее министр иностранных дел Китая Ван И после телефонного разговора избранного президента США Дональда Трампа и президента Тайваня Цай Инвэнь выразил надежду на то, что отношения Пекина и Вашингтона не пострадают.

В середине ноября стало известно, что Дональд Трамп рассматривает кандидатуру Митта Ромни на пост госсекретаря США, отмечает НСН. В 2012 году Ромни заявил, что Россия является главным геополитическим врагом США, напоминает ФАН.