Суд штата Висконсин отказался приостановить пересчет голосов избирателей

Федеральный суд штата Висконсин отказал сторонникам избранного президента США Дональда Трампа приостановить пересчет голосов, поданных на президентских выборах 8 ноября, передает «Би-би-си».

Отмечается, что 1 декабря в суд поступили требования заблокировать пересчет голосов от двух комитетов, поддерживающих Трампа, и от одного избирателя, участвовавшего в голосовании в Висконсине. По их мнению, пересчет голосов является нарушением конституции страны.

В свою очередь судья штата Джеймс Петерсон не согласился с требованием о приостановке. По его словам, пересчет голосов не принесет вреда ни Трампу, ни его избирателям.

Кроме того, в штате Мичиган подобный иск подал генеральный прокурор штата Билл Шуэтт. Он заявил, что дорогостоящая процедура пересчета голосов не имеет смысла.

Уточняется, что основные слушания по иску сторонников Трампа пройдут 9 декабря. До этого времени голоса будут пересчитываться.

Ранее сообщалось, что экс-кандидат в президенты США от Партии «зеленых» Джилл Стайн перевела на счет избирательной комиссии штата Висконсин около $3,5 млн для оплаты пересчета голосов. Помимо этого, предвыборный штаб экс-кандидата в президенты США от демократов Хиллари Клинтон начал поиск волонтеров для участия в процедуре повторного подсчета голосов избирателей в штатах Мичиган и Висконсин.